В России до конца года могут начать выдавать социальную ипотеку

Уже в этом году в стране могут начать выдавать социальную ипотеку. Законопроект об этом внесут в Госдуму этой осенью. Об этом в эфире "Радио "Комсомольская правда" сообщил член комитета российского парламента по энергетике Андрей Крутов. По его словам, воспользоваться ипотекой смогут не все.

«У нас есть вот такая категория граждан, которая в результате, в том числе и кризисных явлений, сокращения доходов в целом в экономике, вообще выпадает из возможности приобрести жилье. То есть для малообеспеченных граждан существует механизм социального найма, для высшего уровня среднего класса существует коммерческая ипотека, — перечисляет эксперт, - А вот основная масса, к которым относятся бюджетники, многодетные семьи, военнослужащие, другие социально значимые категории. Эта категория людей вообще не имеет возможности приобрести жилье, только если не введен механизм социальной ипотеки".

Первоначальный взнос для такой ипотеки должен составлять от 0% до 10%, а процентную ставку установят в три раза ниже, чем средняя рыночная. По словам депутата Крутова, документ поможет привлечь на работу бюджетников - врачей и учителей, особенно в малых городах и сельской местности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)