• Главная
  • Новости
  • В уголовный кодекс могут ввести специальные статьи за нарушения при госзакупках

В уголовный кодекс могут ввести специальные статьи за нарушения при госзакупках

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за нарушения при госзакупках, сообщается на сайте автоматизированной системы законодательной деятельности.

В настоящее время злоупотребления в сфере госзакупок расследуются как хищение, мошенничество, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, дача и получение взяток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума разрешила правительству засекречивать информацию о госзакупках

По мнению автора законопроекта, под нормы уголовного закона попадают не все противоправные действия в этой сфере. К примеру, за подкуп работников, работающих с контрактами, и за злоупотребления сотрудников контрактных служб, уголовной ответственности не предусмотрено.

В законопроекте предлагается ввести в Уголовный кодекс две новые статьи. Первая – злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд (максимальное наказание – до семи лет лишения свободы). Вторая – подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего или члена комиссии по осуществлению закупок (максимальное наказание – от семи до 12 лет лишения свободы).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии