В России может появиться открытый реестр казаков

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Казачьи общества решили создать открытый реестр, который позволит проверить, является ли тот или иной человек казаком. Такое решение было принято, в том числе, после того, как ответственность за инцидент со сбитым барельефом Мефистофеля в Петербурге взял на себя человек, назвавшийся казаком, но таковым не являющийся, сообщает ТАСС.

"Выходки отдельных людей, которые называют себя казаками, имеют место. В случае с Мефистофелем - мы проверили имя человека, которое было названо в прессе - нет такого казака", -  сказал агентству начальник штаба общества "Казачья стража" Виталий Царьков на сходе атаманов казачьих обществ Петербурга.

Атаман "Казачьей стражи" Юрий Бугаев также сообщил агентству, что состав схода позволяет им говорить "от имени всех казаков Петербурга".

Юрий Бугаев добавил, что казаки обеспокоены тем, что их пытаются опорочить с помощью подобных акций, а о деятельности организации "Казаки Петербурга" им ничего неизвестно.

Барельеф был сбит с фасада дома Лишневского, который является объектом культурного наследия, в конце августа. Позднее его обломки были обнаружены в мешках со строительным мусором.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)