Правительство определило функции разных ведомств и министерств

В России началась подготовка к выборам президента

Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Российское правительство разработало список рекомендаций для разных ведомств и министерств, которые будут задействованы в президентской кампании. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство поручило МВД, ФСБ, Росгвардии, Минюсту, ФНС, Минэнерго, Пенсионному фонду и другим органам власти оказывать содействие избирательным комиссиям.

Кроме того, силовикам поручено безвозмездно обеспечивать охрану общественного порядка в предвыборный период и в день голосования. МВД должно проверить судимость кандидатов в президенты России, ФНС поручили проверить доходы и имущество кандидатов. Всего же документ за подписью премьера Дмитрия Медведева содержит 37 пунктов.

Выборы президента состоятся в марте 2018 года, избирательная кампания стартует в декабре. О желании участвовать в выборах заявили лидер "Яблока" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также оппозиционер Алексей Навальный. Предположительно в декабре свою кандидатуру выдвинет действующий президент Владимир Путин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии