В России начались полевые работы

В России начались весенние полевые работы. В плане - увеличение объема посевов. О ситуации в сельском хозяйстве президенту рассказал глава минсельхоза Александр Ткачев.

По его словам, сейчас растет площадь сельхозземель - планируется за год прибавить 200 тысяч гектаров. Также будет увеличен объем посевов зерновых культур и овощей. Кроме того, фермеры продолжают получать льготные кредиты. В этом году их выдано уже на 114 миллиардов рублей. 

Александр Ткачев, глава минсельхоза: "Сегодня наши хозяйства практически полностью не хуже уровня прошлого года, а по каким-то позициям лучше, и по ГСМ, и по семенам, и естественно по технике СКЛ. Я думаю, ситуация в этом году с обеспеченностью материально-техническими вопросами достаточно неплохо решается".

Посевная кампания в российских регионах в основном начнется во второй половине апреля. Все зависит от климатических особенностей. Первыми к севу приступили в хозяйствах Кубани и Ростовской области. Вот-вот начнут фермеры Рязанской, Белгородской, Волгоградской областей и Алтайского края. С первыми майскими праздниками посевная кампания придет в Томскую, Омскую, Новосибирскую и Вологодскую области. Последними начнут сеять аграрии на Камчатке и Ямале.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии