В России начался весенний призыв на военную службу

В России начался весенний призыв на военную службу
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

В стране начинается весенний призыв. Повестки из военкомата получат молодые люди 1991-2000 годов рождения - те, кто не имеет отсрочки от призыва на военную службу.

В прошлый - осенний призыв - в армию ушли 128 тысяч человек. По прогнозам Министерства обороны, в этом году будет не меньше.

Медицинские комиссии в военкоматах заработали уже с 1 марта. Сейчас желающих служить в престижных войсках и подразделениях больше, чем необходимо армии. И, если призывник хочет попасть в ВДВ или в морпехи, то лучше прийти как можно раньше. Иначе свободных мест в элитных частях может просто не оказаться.

Роман Самойлов, житель Москвы: "Я хочу в армии многому научиться. Хочу пойти служить в Черноморский флот, в город Севастополь, в морскую пехоту, потому что очень большой профиль там подготовки и готовят настоящих мужчин. И с парашюта прыгать, и стрелять, и физическую форму подтянуть".

Этой весной в Минобороны планируют полностью укомплектовать четыре научные роты - в дополнение к 12 уже существующим. Призывники с высшим или средним профессиональным образованием теперь смогут выбрать служить им год по призыву или два по контракту. Еще одно новшество этого года - у тех, кто был признан ограниченно годным и не мог служить в армии, появился второй шанс.

Роман Романичев, военный комиссар Перовского района Москвы: "Они могут написать заявление в военном комиссариате и пройти медицинское освидетельствование. Если они будут признаны медицинской комиссией годными к военной службе, годными с незначительными ограничениями - они переводятся уже на учет призывников, и призывная комиссия может призвать в вооруженные силы на общих основаниях".

Всем новобранцам выдают банковские карты, наборы с личными средствами гигиены и повседневную форму. У ВМФ она черная, у ВКС и ВДВ - синяя, у остальных форма - защитного цвета. Родителям, как и раньше, разрешают присутствовать при медицинском освидетельствовании и на заседании призывной комиссии. Продлится призыв до 13 июля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)