Там продаются занудство, лень, завышенная самооценка и другие «товары»

В России открыли первый в мире магазин недостатков для детей с особенностями развития

Там продаются занудство, лень, завышенная самооценка и другие «товары»

Благотворительный фонд КПМГ совместно с агентством Publicis ProHealth и программой «Уверенное начало» запустили онлайн-магазин недостатков. Их можно купить для детей с особенностями развития.

Первый в мире магазин недостатков работает на сайте «Дарите недостатки». Его создатели уверены, что особенные дети мечтают о недостатках обычных людей. Среди «товаров» магазина – опоздание на работу, лень, занудство, расточительность, проводить выходные на диване, сплетничать, зависимость от социальных сетей, безграмотность и другие.

«Все эти недостатки мы привыкли воспринимать как данность, но есть те, кто по-настоящему хочет их получить, ведь за каждым из этих недостатков стоит множество возможностей, о которых мечтают родители для своих особенных детей», - говорится в описании проекта.

Деньги от покупки недостатков пойдут на программу раннего вмешательства «Уверенное начало». Специалисты программы посещают семьи, где растут дети до трех лет с тяжелыми нарушениями развития и двигательного аппарата. Ранее вмешательство благотворно влияет на развитие детей в будущем и может предупредить появление осложнений.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)