В День Неизвестного солдата в Москве почтили память воинов

Сегодня в России отмечается самый молодой воинский праздник — День Неизвестного солдата. Его идея была предложена в прошлом году группой военных поисковиков.

В Москву на Поклонную гору пришли около двух тысяч человек: ветеранов, участников военных конфликтов и молодежь из военно-патриотических объединений. В одном строю они прошли маршем через площадь Победы к Вечному огню. Возле него колонны участников перестроились в гигантскую пятиконечную звезду — символ Вооруженных Сил России.

Акцию организовало общественное объединение ветеранов "Боевое братство". Чтобы почтить память не только безымянных героев Великой Отечественной, но и солдат, погибших во время боевых действий в Афганистане и на Кавказе. "Имена их были неизвестны, поэтому мы занимались и по Чечне, и сегодня занимаемся. Потому что очень много неопознанных, неизвестных солдат", — отмечает организатор акции Николай Шуба.

"В афганскую войну у меня погиб сын. И мы очень сильно все переживаем, и не хотим вообще, чтобы не было вообще войны. Чтобы мир, дружба всех народов была бы с нами. И, тем более, в нашей душе", — едва сдерживает слезы мать воина-афганца Анна Маркина.

Полвека назад, 3 декабря, в Александровском саду, у стен московского Кремля был с почестям захоронен прах безымянного солдата.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии