В России перестанет существовать понятие «дачный дом»

Кроме этого возможность зарегистрировать загородную недвижимость по упрощенной форме истекает 1 марта
Ирина Кожемякина/ Фотобанк Лори

С 1 января в России вступил в действие новый федеральный закон № 217 ««О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ упраздняет такие формы организационно-правового объединения владельцев загородных участков земли как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства. После того, как Дума внесет соответствующие поправки об исключении из Кодекса об административных правонарушениях понятия «дачный дом», в стране не останется дачников.

Как рассказал в интервью «Российской газете» гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин, новый закон не устанавливает определенных временных рамок для приведения в соответствие новым правилам уставных документов бывших дачных некоммерческих товариществ, потребительских кооперативов и т.д. Это можно будет сделать при любом удобном случае.

В то же время Александр Беднягин напомнил, что возможность зарегистрировать свои постройки на загородных участках по упрощенной форме истекает 1 марта 2019 года. Сейчас для этого достаточно заказать технический план дома у кадастрового инженера и подать декларацию в Росреестр через МФЦ.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)