В России учредят наследственные фонды

С 1 сентября в России появятся посмертные наследственные фонды. Об этом сообщается на сайте комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. 

Доход от них могут направлять в том числе и на благотворительность. 

Согласно закону, который вступит в силу с 1 сентября 2018 года, решение об учреждении наследственного фонда оформляется наследодателем при составлении завещания.

Решение должно содержать сведения об утверждении устава фонда и условий управления им, данные о порядке, размере, способах и сроках образования имущества фонда, а также о лицах, назначаемых в состав органов. Решение об этом принимается наследодателем при жизни и не может быть изменено после его смерти.

Выплаты могут производиться другим лицам, которые будут определяться попечительским или иным советом фонда, что позволит реализовать волю умершего по осуществлению благотворительности. Например, по поддержке одаренных детей, выдающихся ученых, спортсменов.

Известный пример наследственного фонда за рубежом - фонд Альфреда Нобеля, из которого выплачиваются знаменитые нобелевские премии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии