В России появятся еще 14 территорий опережающего развития

Постановление о создании в России 14 территорий опережающего социально-экономического развития подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на встрече с главами регионов в Сочи. Там второй день работает Российский инвестиционный форум, передает ОТР.

Создание таких особых территорий среди прочего предусматривает ряд льгот для компаний, которые там зарегистрируются, в том числе и облегченный налоговый режим. Это, по словам премьера, должно помочь в привлечении инвесторов.

Деньги бизнеса нужны не только на развитие регионов, но и на реализацию нацпроектов. Есть и второй источник финансирования - это федеральный бюджет. Накануне многие главы регионов уже договорились с органами исполнительной власти на получение субсидий.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «На сегодня заключено 4099 соглашений - это больше 95%. Это хороший результат. Надеюсь, в ближайшие дни эта работа будет завершена. У нас есть еще некоторые проблемы в ряде регионов, я их назову, чтобы руководители услышали - это Дагестан, Камчатка, Севастополь и Ставрополье».

В прошлом году, по словам Медведева, некоторые регионы так и не успели заключить подобные соглашения с правительством и министерствами. Часть предусмотренных для субъектов денег ушла в резервный фонд. Премьер назвал такую ситуацию недопустимой.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)