В России предлагают ввести ограничения на количество животных в домах

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Власти Калужской области предлагают принять федеральный закон, который будет регулировать количество животных, содержащихся в квартирах и домах. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Владислав Шапша.

Глава региона отметил, что в настоящее время в стране пока еще нет закона, который устанавливал бы нормы по количеству домашних питомцев. В связи с этим регион намерен выйти с такой законодательной инициативой.

Он добавил, что такое решение приняли после инцидента в одном из районов области. Там 12 июля свора собак, которых содержала во дворе пенсионерка, напала на шестилетнего мальчика. Ребенок пострадал и попал в больницу.

По словам губернатора, нельзя оставлять подобную ситуацию без внимания «и надеяться на везение в следующий раз», тем более, что есть много людей «без чувства меры», которые разводят у себя дома десятки животных.

По информации ТАСС, ранее с такой же инициативой в Госдуму обратились депутаты Госсовета Татарстана. Они предложили законодательно закрепить обязательную регистрацию животных и дать регионам право самостоятельно устанавливать нормы по их содержанию в квартирах и частных домах.

Сегодня в законе об ответственном обращении с животными нет требований об их максимальном количестве. Владелец может завести их сколько угодно, если сможет обеспечить им необходимые условия.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)