Мониторинг проведут сразу три ведомства. Они определят долю фальсификата на рынке, а также установят случаи использования антибиотиков в продукции

В России проверят качество колбас и сыров

Мониторинг проведут сразу три ведомства. Они определят долю фальсификата на рынке, а также установят случаи использования антибиотиков в продукции
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Три ведомства – Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество – составят список производителей, товары которых подвергнут лабораторным исследованиям. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Специалисты ведомств проверят качество и безопасность вареных колбас, сыров и мяса птицы. Цель проверки – повысить качества продукции, выявить случаи применения антибиотиков, а также установить долю фальсифицированной продукции на рынках сбыта РФ.

Совместное исследование образцов проведут в лабораториях Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а отвечать за выборку, программу исследований и объединение информации будут специалисты Роскачества.

Отмечается, что в прошлом году аналогичные проверки, проведенные ведомствами отдельно, показали различные результаты. Это объясняется тем, что Роспотребнадзор имеет право проверять продукты на прилавках, а Россельхознадзор - на предприятиях и складах.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)