Три ведомства – Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество – составят список производителей, товары которых подвергнут лабораторным исследованиям. Об этом сообщает газета «Ведомости». Специалисты ведомств проверят качество и безопасность вареных колбас, сыров и мяса птицы. Цель проверки – повысить качества продукции, выявить случаи применения антибиотиков, а также установить долю фальсифицированной продукции на рынках сбыта РФ. Совместное исследование образцов проведут в лабораториях Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а отвечать за выборку, программу исследований и объединение информации будут специалисты Роскачества. Отмечается, что в прошлом году аналогичные проверки, проведенные ведомствами отдельно, показали различные результаты. Это объясняется тем, что Роспотребнадзор имеет право проверять продукты на прилавках, а Россельхознадзор - на предприятиях и складах.