В России с сентября начнет работу военно-патриотическое движение "Юнармия"

В России с 1 сентября начнет работу Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия", сообщает Интерфакс со ссылкой на статс-секретаря-замминистра Минобороны РФ Николая Панкова. 

Планируется, что структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений и инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии. 

Сейчас, по словам Панкова, подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год, а в течение лета планируется решить организационные вопросы. 

"Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая Всероссийский слет планируется решить к лету. В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения", - приводит агентство его слова. 

О намерении создать движение, которое позволит вовлекать в работу военных школьников, в Минобороны заявили в январе этого года. Тогда же было объявлено о начале работы по созданию юнармейского движения. Об этом писал ТАСС. 

"Здравый смысл говорит о том, что детей, молодежь оставлять без внимания нельзя, и необязательно политизировать юнармейское движение", - заявил в январе статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков (цитата по ТАСС). 

Ранее юнармейское движение уже действовало в России - в 1980-е годы в него были объединены молодежные военно-патриотические клубы, созданные на базе общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны, отмечает "Медуза".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)