В России стали меньше пить

В России стали меньше пить. О том, что потребление алкоголя снизилось вдвое за последние пять лет, рассказала сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ОТР.

Это заявление было сделано на форуме по общественному здоровью. Он открылся сегодня в Москве. Продолжительность жизни в стране выросла до исторических максимумов - 73 года у мужчин и почти 78 лет у женщин.

Россияне стали курить на 22% меньше. И теперь в рамках нацпроекта «Демография» Минздрав запустит программы укрепления здоровья на рабочих местах. Так ведомство хочет мотивировать граждан ответственно подходить к своему здоровью.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Мы хотим переструктурировать центры здоровья. Из них сделать центры общественного здоровья -- муниципальные центры, которые бы создавали многопрофильные программы: «здоровый город», «здоровый муниципалитет», «здоровое село», где все грани формирования здоровья бы присутствовали.

Новую программу мотивации граждан Минздрав разработал вместе с психологами и лингвистами. Ее запустят с января 2019 года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)