В России станут производить больше обезболивающих

© Nikolaj Kondratenko / Фотобанк Лори

Правительство РФ увеличило квоты на ввоз, хранение, а также производство обезболивающих препаратов, в которых содержатся оксикодон, ремифентанил и фентанил. Из информации, которая появилась на сайте Кабмина, следует, что мера позволит нарастить производство анальгетиков в стране.

Так, квоты по оксикодону увеличили в 2,5 раза. На его основе намерены наладить выпуск двух новых обезболивающих. Работы над формулой препарата уже стартовали.

Квоты на ввоз ремифентанила подняли более чем в 7 раз. На зарубежном фармрынке препарат с одноименным названием применяют в анестезиологии. По мнению экспертов, средство имеет ряд преимуществ по сравнению со своими предшественниками. В России хотят запустить производство аналога. Предполагается, что доклинические испытания начнутся в следующем году.

Вместе с тем квоты на фентанил (выпускается в РФ) увеличили в 1,5 раза. Объем производства планируют увеличить в 2021 году.

Отмечается, что квоты на определенные вещества устанавливаются в целях безопасности, поскольку они входят в состав сильнодействующих медпрепаратов. Последние применяются в паллиативной помощи, в анестезиологии, а также для создания новых лекарств.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)