В России стартовал месяц осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе

В России с 1 июня стартовала акция «Месяц осведомленности о БАС» - ее организовал фонд «Живи сейчас», который помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом и их семьям.

«Нам бы хотелось, чтобы все врачи знали о существовании такой болезни и могли при необходимости грамотно проконсультировать пациента. Нам бы хотелось, чтобы каждый пациент получал комплексную и своевременную помощь. Нам бы много чего хотелось, но все это невозможно без вас – тех, кто неравнодушен к проблемам людей с БАС и тех, кто готов рассказывать об этом своим знакомым», - говорят в фонде.

Основные мероприятия пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. В обоих городах проведут «Васильковые пикники», волонтеры организуют экскурсии для людей с БАС и их семей. В конце июня в московской галерее ART-SPACE откроется выставка картин, созданных людьми с БАС.

Каждый человек может поддержать фонд, обновив свою фотографию в профиле в Facebook, добавив на нее рамку от фонда «Живи сейчас». Инструкция о том, как это сделать, опубликована на странице фонда в Facebook.

Боковой амиотрофический склероз – неизлечимое нейродегенеративное заболевание, которое приводит к гибели двигательных нейронов. Самым знаменитым человеком с БАС был физик Стивен Хокинг. Он умер в марте 2018 года в возрасте 76 лет. После его смерти люди стали чаще жертвовать деньги людям с БАС.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)