В России стартовала акция «Безопасный лед»

По всей России – несмотря на теплую погоду – началась акция "Безопасный лед". Сотрудники МЧС в профилактических рейдах объясняют, какие правила надо обязательно соблюдать в любое время года, передает ОТР.

В Челябинской области на реках льда нет, но температуры низкие. В связи с этим риск утонуть выше. Об этом рыбакам, которые находятся на лодках или катерах, напоминают специалисты Госинспекции по маломерным судам. Сегодня нарушителей нет. Все стараются соблюдать требования законодательства.

«Иметь при себе спасательные жилеты обязательно. Иметь с собой сменную одежду, не выходить на моторе, который не поддерживается, конструкцией судна. Выходить не в темное время суток... когда нет дождя, тумана, ветра сильного. И в трезвом виде», – рассказала государственный инспектор по маломерным судам Анастасия Щеглова.

Спасатели раздают памятки и тем, кто просто любит погулять по берегу. Сейчас у кромки периодически появляется тонкий лед, поэтому специалисты предупреждают, что он крайне опасен. На днях в регионе провалилась и утонула восьмилетняя девочка.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)