В России ужесточили правила хранения оружия

Новые правила вступят в силу в конце января
FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Правительство РФ внесло поправки в правила оборота и хранения гражданского оружия, сообщает издание «Аргументы недели» со ссылкой на соответствующее постановления Кабмина.

Теперь владельцы оружия должны хранить в домашних сейфах не только само оружие и патроны к нему, но и капсюли и порох, используемые для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому длинноствольному оружию, например, охотничьим ружьям.

В документе отмечается, что органы внутренних дел по месту проживания владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. При этом владельцы обязаны исключить доступ к оружию со стороны любых посторонних лиц.

Постановление вступит в силу в конце января 2019 года.

Тема хранения и выдачи лицензий на гражданское оружие стала особо актуальной после трагедии в Керчи. 17 октября студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли двадцать человек, пострадали более семидесяти. За месяц до произошедшего молодой человек прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, приобрел оружие и получил разрешение на его хранение.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)