31 октября 2015 года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа

В России и Египте вспоминают жертв крушения А321 в Египте

31 октября 2015 года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 224 человека, 217 из которых - пассажиры, остальные 7 - члены экипажа. Все они погибли.

В 7:14 утра (время исчезновения самолета с радаров) в Санкт-Петербурге прошла минута молчания, затем в Свято-Троицком Измайловском соборе началась панихида, написано на сайте "Первого канала".

Помимо жителей Северной столицы на борту лайнера находились жители более чем десяти регионов России. Так, траурные мероприятия пройдут и в других городах страны.  

Сотни жителей Шарм-эш-Шейха минувшей ночью собрались на центральной площади города. Они прошли с зажженными свечами и возложили венки к плакату с именами всех погибших пассажиров и членов экипажа российского лайнера.

Сергей Кирпиченко, посол России в Египте: "Эта печаль останется с нами навсегда. Решимость двух стран сообща бороться со всеми проявлениями терроризма и экстремизма укрепилась. Стремление к сотрудничеству растет. Мы уверены, что момент, когда российские туристы вернутся в Египет, быстро приближается. Авиасообщение и свободное перемещение между Египтом и Россией восстановятся. Мы работаем над этим днем и ночью".

ФСБ России в середине ноября прошлого года заявила, что причиной взрыва стал теракт. Международная следственная комиссия во главе с Египтом до сих пор не завершила расследование авиакатастрофы. Как стало известно в сентябре, российские следователи установили места взрывов на борту лайнера. После крушения "Аэробуса" Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Страны совместно работают над ужесточением мер безопасности в египетских аэропортах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии