• Главная
  • Новости
  • В России запретили расследование Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько

В России запретили расследование Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько

Сергей Савостьянов/ТАСС

Роскомнадзор внес в список запрещенных интернет-ресурсов страницу сайта оппозиционера Алексея Навального, где было опубликовано расследование ФБК о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере российского правительства Сергее Приходько. Кроме того запрещенной признаны ссылка на расследование на Youtube. Внимание на это обратил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Григорий Албуров.

Доступ к расследованию Роскомнадзор ограничил на основании решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, принятого 9 февраля, на следующий день после выхода расследования. При этом на сайте районного суда оно еще не опубликовано. К моменту написания заметки расследование на сайте Навального и на его Youtube-канале было доступно для просмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Дерипаска подал иск к Насте Рыбке

В новом расследовании ФБК рассказывается о важных переговорах Олега Дерипаски и Сергея Приходько на яхте в Норвегии в компании девушек, оказывающих эскорт-услуги. Навальный называет нахождение высокопоставленного российского чиновника на яхте бизнесмена формой взятки. Расследование Навального основывается на книге и инстаграме Насти Рыбки – девушки, в компании которой Дерипаска и Приходько якобы проводили время в Норвегии.

Олег Дерипаска после публикации пообещал обратиться в суд с иском к Навальному. Вице-премьер Сергей Приходько назвал расследование ФБК провокацией, заявив, что политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное – от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта".

По данным газеты "Ведомости", в Усть-Лабинске Олег Дерипаска заканчивал школу. Этот город получает половину налогов, которые полагаются Краснодарскому краю от дочерних компаний "Базового элемента" - группы компаний, контролируемой бизнесменом.

Накануне Роскомнадзор направил радио "Свобода" и "Медиазоне" письмо с требованием удалить фотографии, на которых изображены Приходько и Дерипаска, из новостей, посвященных расследованию ФБК. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Решение принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края

Комментарии