В России завершается проектирование корабля типа "Мистраль"

Нашему военно-промышленному комплексу вполне по силам построить такой корабль
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Начальник Управления кораблестроением ВМФ РФ капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников заявил, что вопрос по поставкам корабля типа "Мистраль" находится в проработке.

"Нашему военно-промышленному комплексу вполне по силам построить такой корабль. Сейчас проходит проектирование большого десантного корабля нового проекта. Создаем его облик на завершающей стадии", - сказал он в эфире радио "Эхо Москвы". 

Тряпичников также добавил, что решение о закупке "Мистралей" было вызвано "определенные обстоятельствами", хотя по его мнению, и 6 лет назад России могла бы построить такой корабль самостоятельно. 

"Мистраль" - тип универсального десантного корабля-вертолетоносца французского производства. Корабль не только принимает вертолеты, но и десантирует на сушу воинские части, а также может выполнять функции центра командования и плавучего госпиталя. 

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" заключили в 2011 году. Первый корабль "Владивосток" Франция должна была поставить в ноябре прошлого года, однако этого не произошло. Франция предложила возвратить России около 784,6 миллионов евро "расходов и убытков".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)