В России завершился единый день голосования

В России завершился единый день голосования
В Керчи вспоминают жертв расстрела в политехническом колледже
На Сахалине военные учились отражать атаки вражеского десанта
Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях
Новости, 17.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Глава Еврокомиссии: соглашение по Brexit достигнуто
В Якутске общественный транспорт станет бесплатным для школьников из малоимущих семей
Под Курганом задержаны протестующие против закрытия тубдиспансера
Михаил Федотов уйдет с поста главы СПЧ
Новости, 17.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Якутске дети из малоимущих семей будут ездить на общественном транспорте бесплатно

Только что закрылись избирательные участки на западе страны - в Калининградской области. Голосование прошло в 80 регионах. Россияне выбирали 10 региональных лидеров, 8 мэров, депутатов 16 региональных и 12 городских заксобраний.

В двух республиках, где первых лиц назначает парламент, депутаты утвердили главами регионов - в Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в Дагестане - Рамазана Абдулатипова. Самыми активными избирателями стали, уже по традиции, жители Чечни.

В зоне наводнения на Дальнем Востоке явка оказалась достаточно низкой из-за наводнения, сообщают облизбиркомы.

Как всегда неохотно голосовали россияне на западе страны - на участки пришел в среднем каждый четвертый.

Официальные результаты избиркомы обязаны по закону обнародовать в течение 10 дней после дня голосования. Значительных нарушений ЦИК во время голосования не зафиксировал, а вот на «горячую линию» Российского фонда свободных выборов поступило более 1200 обращений граждан.

По данным экзит-пулов, на выборах мэра Москвы побеждает Сергей Cобянин. За него по предварительным данным проголосовали 52% жителей, а за Алексея Навального - 29% москвичей. Скорее всего, второго тура на выборах мэра Москвы не будет.

В Центризбиркоме началась пресс-конференция, на которой заместитель председателя ЦИКа сообщил предварительные данные о выборах на Дальнем Востоке. На Чукотке побеждает Роман Копин, в Магаданской области - Владимир Печеный, в Хабаровском крае - Вячеслав Шпорт, в Забайкалье - Константин Ильковский, в Хакасии - Виктор Зимин. Почти все кандидаты от «Единой России» за исключением Констанитина Ильковского. Он от «Справедливой России».

Накануне прошла пресс-конференция замминистра МВД Александра Горового, на которой он сообщил, что за все время в России было зафиксировано 3200 нарушений избирательного законодательства. Например, в Забайкальском крае хотели подкупить избирателей, в Дагестане и Северное Осетии зафиксировали попытки вброса бюллетеней, а в Екатеринбурге рассылали СМС с призывом голосовать за одного из кандидатов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Москве неизвестные позвонили в полицию и сообщили, что на избирательном участке заложена бомба. Информация не подтвердилась.

На участке в Уфе умер избиратель, ему был 61 год — скончался от сердечного приступа.

В Комсомольске-на-Амуре прошли выборы главы Хабаровского края. Выбирать губернатора многим жителям пришлось в экстремальных условиях.

В поселок имени Менделеева - это пригород Комсомольска-на-Амуре - члены избирательной комиссии добирались на лодках. Здесь на днях прорвало дамбу и вода хлынула на улицы. Из поселка спасатели эвакуировали почти всех жителей. Но некоторые отказались покидать свои дома и решили голосовать на месте. Правда, отдать свой голос смогли не все.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Алевтины Светловой, работники МЧС перекрыли дорогу, по которой они добирались до избирателей, и не пропустили комиссию.

Всего в Комсомольске-на Амуре работало 108 избирательных участков. Из зоны подтопления были перенесены только три.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)