В российских селах появятся модернизированные автолавки

Автолавок в российских селах станет больше, и они будут модернизированы. Об этом рассказал председатель Центросоюза потребительских обществ Дмитрий Зубов.

Некоммерческая организация разработала соответствующую программу. Ее приняли уже большинство регионов. Выпускать новые автолавки будут Ульяновский и автомобильный завод ГАЗ. Машины оборудуют современными холодильниками и банкоматами - в них можно будет снять пенсии и оплатить счета. Также Центросоюз предлагает с помощью автолавок оказывать и бытовые услуги.

Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза РФ: "Автолавка может быть мультисервисная автолавка. Возьмем простой пример - сломалась стиральная машина у какой-то бабушки. Она должна бежать, нанимать соседа на стареньких "Жигулях" и везти в город ремонтировать. Автолавка может выполнять и эту услугу. Это целая программа, которую мы сейчас развиваем. Для некоторых регионов она вообще очень востребована. В Ненецком округе это вообще актуально. Там малое количество населенных пунктов - малонаселенные, а территория огромная".

Еще одна из главных программ Центросоюза, которую общественная организация планирует реализовать в ближайшие пять лет - это продвижение фермерской продукции по всей России.

Эту тему обсудят на форуме "Новая кооперация", который пройдет в феврале в Ульяновске. Туда приглашены около тысячи предпринимателей и представителей кооперативного сообщества.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии