В российских городах начинаются крестные ходы с перенесением мощей Александра Невского

Сразу в нескольких городах России начинаются крестные ходы с перенесением мощей Александра Невского, передает ОТР. Один из ковчегов доставили в Вознесенскую Давидову пустыню в подмосковном Чехове.

Божественную Литургию возглавил Архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий. Ещё два шествия стартуют из Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. Они пройдут по городам юга, Северного Кавказа и восточной части России.

Главный ковчег отправится из Храма Христа Спасителя в Москве и повторит путь принесения мощей святого в 1723 году - из Владимира в Шлиссельбург. Крестный ход посвящён 800-летию со дня рождения Александра Невского.

Сергий (Куксов), игумен, настоятель Вознесенской Давидовой пустыни: «Богослужение проходит по благословению патриарха. Оно призвано немножко поднять молодёжь, поднять общество для того, чтобы мы вспомнили свои корни, чтобы мы поняли, к чему мы должны стремиться, какой идеал граждан, патриотов нашей родины должен быть».

Частицы мощей святого князя побывают в 86 городах России и Белоруссии. В общей сложности ковчеги преодолеют 25 тысяч километров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)