• Главная
  • Новости
  • В Россию пытались ввезти 30 килограммов наркотиков под видом паззлов

В Россию пытались ввезти 30 килограммов наркотиков под видом паззлов

Как сообщает РИА Новости, ФСБ и "Почта России" перекрыли канал поставки наркотиков, перехватив посылку из ФРГ. Вместо заявленного в сопроводительных документах детского паззла из 18 тыс. деталей в коробке оказалось 30 килограммов синтетических наркотиков. По сообщению пресс-службы "Почты России",  обнаруженные препараты считаются "клубными" наркотиками и распространяются, в основном, среди подростков. Стоимость данной партии на чёрном рынке составляет несколько десятков миллионов рублей".

Следователи выяснили, что 26-летний уроженец Украины и 22-летняя жительница Астраханской области вступили в сговор с сотрудниками двух московских отделений связи и работниками курьерской службы. Последние обеспечивали наркодельцам международные почтовые отправления без проверки документов. В ходе расследования преступлений этой группы посылку перехватили, а оба контрабандиста арестованы в московском отделении почты.

Возбуждено уголовное дело о незаконной пересылке наркотиков в особо крупном размере. Устанавливаются прочие участники преступной схемы. Расследование продолжается.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии