В Ростове-на-Дону провели уборку мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны

В Ростове-на-Дону волонтеры нескольких общественных организаций, а также прихожане Свято-Троицкого храма провели генеральную уборку мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Ростовчане принесли с собой садовые инструменты, кисти и краску. Они подмели центральную аллею и проходы между захоронениями, вырубили старые ветви деревьев, обрезали кустарники, а также вывезли с территории мемориала десятки мешков мусора.

"Слава Богу, в этом году меньше мусора. Но когда мы зашли в том году, здесь были не только шприцы, не только бутылки и всякий различный мусор, но и, прошу прощения, человеческие фекалии. Ну это нас возмутило до глубины души", – говорит Станислав Горяйнов, координатор волонтерской организации "Ростов без наркотиков".

Заодно добровольцы привели в порядок сотни захоронений ветеранов и ростовчан, погибших во время гитлеровской оккупации. Поводом для акции стала просьба о помощи со стороны ветеранских организаций. Фронтовики и работники тыла уже не могут сами ухаживать за мемориалом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)