В Ростове-на-Дону спасатели откачали более 10 тысяч кубометров воды с Привокзальной площади города

В Ростове-на-Дону спасатели сегодня откачали более 10 тысяч кубометров воды с Привокзальной площади города. Сотрудники коммунальных служб распиливают и вывозят с улиц деревья, поваленные во время ночной грозы.

Как сообщает МЧС, в пригороде Ростова вода подтопила 20 домов и более 60 приусадебных участков. Однако наш корреспондент утверждает, что вода была, как минимум, в нескольких десятках зданий. Власти обещают ликвидировать все последствия к вечеру, но синоптики прогнозируют новые грозы с сильным ветром. В городе действует штормовое предупреждение. Жители Батайска - это пригород Ростова - говорят, что вода затапливает их дома регулярно из-за плохой работы ливневой канализации.

Тропический ливень с градом продолжался ночью около четырех часов. Улицы в центре Ростова превратились в реки. Погибла 14-летняя девочка. Вода затянула ее под припаркованный автомобиль. 11 человек пострадали, четверо из них - в больнице. Власти обещали выплатить материальную помощь в полмиллиона рублей семье погибшей девочки. Пострадавшие получат по 200 тысяч рублей. Десятки автомобилей повреждены. Вода подмыла фундамент двухэтажного жилого дома. Одна из стен рухнула. 17 жителей пока переселились к родственникам.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)