Накануне они были экстренно эвакуированы
  • Главная
  • Новости
  • В Ростове-на-Дону местная Епархия ищет жилье для постояльцев благотворительного центра "Матронушка"

В Ростове-на-Дону местная Епархия ищет жилье для постояльцев благотворительного центра "Матронушка"

Ростовская епархия ищет, где и как разместить постояльцев приюта "Матронушка" - благотворительного центра, помогающего людям в трудных жизненных ситуациях. Прежнее здание признали аварийным. Из-за опасности обрушения людей оттуда пришлось накануне срочно эвакуировать.

Все 75 постояльцев экстренно покинули ветхое строение. Ветхое здание просто треснуло - легко проследить, как трещина прошла по всему периметру дома 1946 года постройки.

Сейчас здесь нет ни газоснабжения, ни водоснабжения, свет дали в некоторых помещениях, чтобы можно было собрать вещи.

Пока жители разместились в соседнем поселке Шолоховском: для женщин с детьми приют снял две двухкомнатные квартиры, инвалиды и старики - в сестринском приюте районной больницы. Так пристроили только 26 самых беззащитных, остальным пока предложили самим позаботиться о себе.

Светлана Собко, постоялец благотворительного центра "Матронушка": "Оперативно нас перевезли сюда - нас осталось семь мам, четверо детей вместе с нами. Самому маленькому ребенку - месяц и десять дней, самому старшему - шесть лет".

На помощь пострадавшим приехали первые волонтеры, есть люди даже из других регионов - сейчас необходимо вывезти из старого здания не только вещи - продукты, кухонную утварь, мебель, но и демонтировать систему отопления, водоснабжения, электрооборудования. Это пригодится на новом месте, сегодня придут добровольцы из местных жителей и казачья дружина.

Переезд затянется на несколько дней и ночью необходимо охранять приют. При Центре было небольшое подсобное хозяйство - куры и поросята, в связи с чрезвычайной ситуацией миниферму пришлось ликвидировать. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии