• Главная
  • Новости
  • В Ростове-на-Дону обманутые дольщики комплекса "На Баррикадной" объявили бессрочную голодовку

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики комплекса "На Баррикадной" объявили бессрочную голодовку

Участники голодовки установили палаточный лагерь прямо под окнами недостроенной многоэтажки. В таком виде она стоит уже 4 года органы стройнадзора официально запретили достраивать здание. Тогда региональные власти предложили возвести рядом другой дом. И подрядчиком выступила та же фирма. Несмотря на гарантии областной администрации, ключи от новых квартир семьи так и не получили. По словам обманутых дольщиков, в региональном правительстве им даже пригрозили: будут проявлять протестную активность — останутся без поддержки властей. Но её, судя по всему, и так пока нет. 

Лидия Севастьянова, обманутый дольщик, участник голодовки: "Сейчас нас пытаются сбить на доплаты, нам предлагают и говорят - а не хотите ли вы за квадратный метр доплатить пять, не хотите ли вы шесть тысяч доплатить?... Не хотим мы доплатить! Потому что теперь я на пенсии, вот из моих 16-ти тысяч ежемесячно я доплатить не могу".

Юлия Собина, обманутый дольщик, участник голодовки: Все должны жить в этих домах долго и счастливо. Но получилось так, что дольщиков второй очереди обманывают так, как и первых дольщиков, потому что деньги украдены".

Переехать в новые квартиры 165 семей планировали еще 10 лет назад. Но застройщик дом в срок не сдал — у него, якобы, закончились деньги. Позади — долгий процесс судебных разбирательств. На руках у участников голодовки исполнительные листы, которые обязывают компанию достроить объекты. На этой неделе в городе запланирован очередной митинг обманутых дольщиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии