Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики комплекса "На Баррикадной" объявили бессрочную голодовку

19:53, 10 июля 2017

Участники голодовки установили палаточный лагерь прямо под окнами недостроенной многоэтажки. В таком виде она стоит уже 4 года органы стройнадзора официально запретили достраивать здание. Тогда региональные власти предложили возвести рядом другой дом. И подрядчиком выступила та же фирма. Несмотря на гарантии областной администрации, ключи от новых квартир семьи так и не получили. По словам обманутых дольщиков, в региональном правительстве им даже пригрозили: будут проявлять протестную активность — останутся без поддержки властей. Но её, судя по всему, и так пока нет. 

Лидия Севастьянова, обманутый дольщик, участник голодовки: "Сейчас нас пытаются сбить на доплаты, нам предлагают и говорят - а не хотите ли вы за квадратный метр доплатить пять, не хотите ли вы шесть тысяч доплатить?... Не хотим мы доплатить! Потому что теперь я на пенсии, вот из моих 16-ти тысяч ежемесячно я доплатить не могу".

Юлия Собина, обманутый дольщик, участник голодовки: Все должны жить в этих домах долго и счастливо. Но получилось так, что дольщиков второй очереди обманывают так, как и первых дольщиков, потому что деньги украдены".

Переехать в новые квартиры 165 семей планировали еще 10 лет назад. Но застройщик дом в срок не сдал — у него, якобы, закончились деньги. Позади — долгий процесс судебных разбирательств. На руках у участников голодовки исполнительные листы, которые обязывают компанию достроить объекты. На этой неделе в городе запланирован очередной митинг обманутых дольщиков.

Написать комментарий

Заочный арест продюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой признан законным

10:12, 20 октября 2017

Мосгорсуд признал законным заочный арест Екатерины Вороновой, продюсера "Седьмой студии" и исполнительного директора спектакля "Сон в летнюю ночь", сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Воронова уехала из России в Латвию на туристическом автобусе в мае 2017 года, до того как против нее было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег. Следователи считают, что перед отъездом она уничтожила часть документов.

Фигурантами по делу "Седьмой студии" кроме Вороновой проходят генеральный продюсер компании Алексей Малобродский, директор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и режиссер Кирилл Серебренников. Их обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые студия получила от Минкульта на спектакль "Сон в летнюю ночь" в рамках проекта "Платформа". По версии следствия, "Седьмая студия" похитила деньги, не поставив спектакль.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

На Камчатке медведь пришел на рынок

10:00, 20 октября 2017

На рынок камчатского города Елизово утром 20 октября пришел бурый медведь. Видеозапись с камер наблюдения появилась в соцсетях.

Работники рынка, вызвав полицию и охотоведов, попытались прогнать хищника. Прибывшие на вызов специалисты его не нашли.

Накануне медведи поселились рядом с чукотским селом – из-за опасности встреч с ним там отменили дискотеки.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алексей Живов главный врач Ильинской больницы, врач-уролог, кандидат медицинских наук, доцент
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • У Владимира Этуша украли 28 млн рублей Актер передал деньги другу для размещения в швейцарском банке
    вчера

    Первый российский регион признался в нехватке денег для выполнения "майских" указов президента

    09:17, 20 октября 2017

    Карелия стала первым российским регионом, признавшимся в нехватке средств, необходимых для выполнения "майских" указов президента по повышению зарплат медикам. По сообщению РБК, регион обратился за помощью к Дмитрию Медведеву и Минфину.

    С 1 октября зарплаты российских врачей должны были вырасти до 180 процентов от средней в регионе. При этом Карелия заявила о том, что на повышение зарплат ей не хватает 97,4 миллиона рублей. Остальные регионы обеспечены деньгами, необходимыми для исполнения президентских указов.

    Карелия – регион, госдолг которого более чем на 100 процентов превышает доходы его бюджета. Госдолг составляет 22,7 миллиарда рублей, а доходы бюджета – 22,4 миллиарда.

    Ранее Счетная палата обнаружила, что на повышение зарплат врачам Фонду обязательного медстрахования не хватает 43,1 миллиарда рублей

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Дарья Халтурина сопредседатель Российской антитабачной коалиции
  • ГОСТИ

  • Мила Кретова редактор портала "Работа.Ру
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments