• Главная
  • Новости
  • В Ростове-на-Дону мать ребенка с ДЦП отдала путевку сына на реабилитацию погорельцу

В Ростове-на-Дону мать ребенка с ДЦП отдала путевку сына на реабилитацию погорельцу

Как сообщает "Российская газета", жительница Ростова-на-Дону Оксана Кривошеева, которая растит сына с ДЦП, отдала предназначавшуюся для ребенка путевку в реабилитационный центр 15-летнему погорельцу с аналогичным диагнозом.

В настоящее время погорелец, которого в публикации называют Валера, находится вместе с 70-летней бабушкой, отцом и мачехой с тремя детьми в гостинице, где временно разместили пострадавших от крупного пожара в городе, - их жилье полностью сгорело. 

В итоге Кривошеева решила, что Валере помощь нужнее, и отдала ему направление на реабилитацию, которая начнется 1 сентября. Возить туда Валеру будут волонтеры, которые уже направили запросы в Минсоцразвития Ростовской области и в "социальное такси". После пожара у мальчика почти не осталось личных вещей, в том числе одежды - оказать семье денежную помощь пожно по этой ссылке.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону случился 21 августа - сгорели более 100 домов. Одного человека нашли мертвым, за медицинской помощью обратились 58 человек. Правоохранительные органы завели уголовное дело, рассматривается версия поджога. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии