В Ростове-на-Доне прошел день призывника

В Ростове-на-Дону прошел патриотический праздник для молодежи – день призывника. Познакомиться с военной службой потенциальных солдат пригласили на базу спецназа.

Конечно же, не обошлось без торжественного военного марша. А затем гости смогли пообщаться с солдатами. На базу 22 бригады специального назначения пришли не только школьники – будущие призывники, но и люди постарше. Молодежь могла руками пощупать оружие и технику, с которыми им придется иметь дело в армии, если они пойдут служить. А те, кто думает о службе на контрактной основе, могли получить подробные консультации в развернутом здесь же мобильном рекрутинговом пункте. Такой способ набора солдат оказался достаточно действенным.

«За год существования нашего пункта мы отправили почти 2 тысячи человек на контракт. Это Южный военный округ и не только. В основном мы комплектуем Южный военный округ, а также Западный округ и Центральный округ», – говорит Андрей Денисов, инструктор пункта отбора.

В настоящий момент в России по контракту служат порядка 200 тысяч солдат и сержантов. Планируется, что к 2017 году их численность составит 425 тысяч. Таков расчет Генштаба потребности в профессиональных военнослужащих. 

Комментарии