В Ростове-на-Дону отмечают День рождения города

В эти выходные по набережной Ростова-на-Дону гуляют тысячи гостей со всего мира. Отметить День рождения города сюда приехали делегации из городов-побратимов – их у Ростова 18. Каждый приготовил собственную программу: от Одессы – национальные танцы, из болгарского Плевена был музыкальный ансамбль.

Праздничных мероприятий так много, что на два дня даже перекрыли движение в центре. Теперь он превратился в площадку для уличных музыкантов и художников – под открытым небом проходят даже выставки. Показывают, например, собрание раритетных автомобилей «Волга».

«Может быть, кто мечтает о «Мерседесе», а я российский автопром уважаю, потому что здесь своими силами можно сделать любой ремонт», - говорит коллекционер Виктор Скородумов.

В День города в Ростове-на-Дону появится новый памятник – знаменитому градоначальнику Андрею Байкову. У подножия монумента – новшество, которое молодой 34-летний Байков учредил в конце 19 столетия: водопровод и канализация, трамвай на полной тяге и почтамт, уличное освещение, набережная, мосты, библиотека, биржа и пожарная часть. Все это он успел построить в городе за 14 лет руководства. Именно под его началом Ростов-на-Дону кардинально преобразился – больше таких значительных перемен не было ни при одном градоначальнике. 

Комментарии