В Ростове-на-Дону завершились сразу два региональных конкурса красоты

В Ростове-на-Дону выбрали «Жемчужину Дона» и «Жемчужину Юга России». В городе завершились сразу двух региональных конкурсов красоты.

В финал вышли 17 девушек. Все они – представительницы высших учебных заведений Южного федерального округа. За победу боролись студентки из Ростова-на-Дону, Краснодара, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Дагестана. По условиям конкурсов, они должны были показать жюри и зрителями как творческие, так и интеллектуальные способности. В итоге почетный титул «Мисс Жемчужина Дона» выиграла студентка Ростовского государственного медуниверситета Дарья Мартыненко.

«Участвовала много раз в конкурсах, и в первый раз не ожидала, что выиграю. И поэтому выиграла, наверное», – говорит Дарья Мартыненко.

Лучшей во втором конкурсе – «Мисс Жемчужина Юга России» стала студентка Государственного Кабардино-Балкарского университета Аида Калмыкова. Кстати, межвузовский конкурс красоты стал уже 15-м по счету. В этом году он был посвящен главному предстоящему спортивному событию года – зимним Олимпийским играм.

Комментарии