В Ростовской области проверяют аварийные школы

Состояние нескольких аварийных школ проверили в Ростовской области сотрудники регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Поводом стали жалобы учеников и их родителей на школу №5 в городе Шахты. Еще летом экспертная комиссия признала здание 1940 года постройки опасным и не подлежащим ремонту. Но администрация все равно открыла там еще один учебный год. На занятия сейчас ходят 550 детей. По словам школьников, местами в здании шатаются полы, провисают потолки, в подвалах вода, не везде исправно работают коммуникации. Но региональные чиновники возражают - все недостатки были устранены еще до начала учебного года.

Дмитрий Кравцов, зам. главы администрации г. Шахты: "Мы исполнили те работы, которые были рекомендованы в предписании. В рамках этого было обследование. Вы знаете, что перед 1 сентябрем все школы проходят обследование Роспотребнадзором. И они подписывают на каждую школу разрешение. Эта школа в рамках предписаний устранила все замечания, и она была открыта".

Региональные власти обсуждают строительство новой школы. Деньги они планируют получить от федерального министерства топлива и энергетики. Это ведомство финансирует капремонт и строительство социальных объектов взамен разрушенных в результате горных работ. Ранее город Шахты получил по этой схеме деньги на реставрацию домов культуры. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии