• Главная
  • Новости
  • В Ростовской области пенсионерка пытается обжаловать решение суда за нарушение закона о "резиновых квартирах".

В Ростовской области пенсионерка пытается обжаловать решение суда за нарушение закона о "резиновых квартирах".

Жительница Морозовского района зарегистрировала у себя семью из Молдавии. Полицейские возбудили уголовное дело, когда однажды пришли и не застали квартирантов. 

Судья Варфоромеев запретил видеосьемку судебных разбирательств, мотивировал тем, что представитель прокуратуры против. Хотя вторая сторона настаивала на присутствии прессы.

Валентина Павлова обжалует решение мирового суда, назначившего ей штраф 100 тысяч рублей за фиктивную регистрацию иностранных граждан. Статья уголовная, 322 часть 3. И 100 тысяч - по ней минимальное наказание, максимальное - штраф до полумиллиона или исправительные работы до года. Пенсионерка пустила к себе семью из Молдавии, они перебрались в Морозовский район на ПМЖ, и у Павловой же покупали ее второй, пустуюший дом, он буквально через дорогу. Хозяйка поставила молдаван на учет в миграционной службе. Но местный участковый пришел к Павловым с проверкой и составил протокол о том, что иностранцы не проживают по месту регистрации.

Валентина Павлова, обвиняемая: Говорит - Вы регистрировали Икизли Федор, я говорю - да два, раза не помню, в какие месяцы, в фервлаи и июне - ну значит так и регистрировала, ну понаписал там, ну распишитесь. Потом он замыкает папочку и говорит, ну все Валентина Федоровна, теперь вас будут судить

Степан Икизли, гражданин Молдавии: Участковый возбудил дело, почему жена не живет постоянно у Валентины Федоровны. И конечно, возбудил дело, мы что натворили, украли, ничего не украли

Павловы объясняли, что молдаване живут у них, но отлучаются - делают ремонт в доме, работают, соседи подтверждают. Но уголовное дело было полицией и прокуратурой возбуждено и суд первой инстанции вынес решение - виновны. Адвокат Валентины Павловой доказывал на апелляции: полицейские собрали доказательства с нарушением закона - осмотра жилья обвиняемых не провели, показания свидетелей проигнорировали. Но апелляционная инстанция оставила жалобу Павловой без удовлетворения.

Выдержка из приговора: свидетели защиты не являются надлежащим свидетелями, так как проживают в одном поселке с обвиняемыми. И нет оснований не доверять полицейским протоколам. Представитель прокуратуры от комментариев отказалась, участковый, возбудивший дело - в отпуске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии