В Ростовской области реорганизация дорожной отрасли привела к конфликту между руководством и работниками ДРСУ

В Ростовской области реорганизация дорожной отрасли привела к конфликту между руководством и работниками ДРСУ
Перемирие между Израилем и «Исламским джихадом» продлилось недолго
В Коломне проходит всероссийский фестиваль «Созвездие мужества»
В Новосибирске прошли соревнования сантехников и электриков
Новости, 14.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Китае прошло испытание посадочного модуля для марсианского аппарата
В Свердловской области коммунальщики скотчем заклеили трещины в разрушающемся доме
В МЧС прокомментировали информацию о взрывах в лесу под Ижевском
Медведев поручил Минпросвещения подготовить отчет после трагедии в Благовещенске
Украина поприветствовала решение об утверждении газовой директивы ЕС
В двух школах Ульяновска объявили карантин из-за пневмонии

В Ростовской области реорганизация дорожной отрасли стала причиной серьезных конфликтов между сотрудниками и руководством реформируемых предприятий. Дорожные управления там укрупняют, работников - сокращают. О возможных последствиях оптимизации - Дмитрий Андреянов.

Встреча с новым руководством в Зимовниковском ДРСУ переходит в острый спор. Коллектив дорожников забрасывает директора вопросами. Но большая часть остается без ответа.

Александр Евсеев, машинист автогрейдера: "Ясности никакой нет - сокращают, не сокращают! Объяснить бы людям - как они будут работать, как жить, что будут получать! Мы, может быть, и согласились, но к нам никто не приехал".

Предприятие лихорадит второй месяц: начиная с известия, что Зимовники и еще четыре соседних дорожных управления переходят под юрисдикцию одного - Азовского. На его базе решением регионального правительства создается крупный областной дорожный холдинг.

"Это нужно для того, чтобы выигрывать крупные объекты, манипулировать и техникой, и людьми, чтобы у людей была работа! Очень высокая конкуренция у нас на Дону среди дорожников", - говорит Олег Прокопенко, и.о. директора ДРСУ "Зимовники".

Зимовниковские ремонтники уже передают свою технику в объединенное управление. Кроме той, которая находится в закладе у банков - на предприятии долг - почти 38 миллионов рублей. Районные дорожники боятся, что без грейдеров, катков и бульдозеров они вовсе будут не нужны. Заказов и сегодня почти нет.

Виталий Рудаков, водитель: "В январе по тому году мы получали 28, где-то так. Было работы поменьше - чуть поменьше получали. Но 8-10 тысяч у нас никогда не было в жизни, я такого не припомню!".

Дорожная отрасль Ростовской области, действительно, сокращает часть своих подрядных организаций - содержать 23 ДРСУ в условиях жесткой конкуренции с частными стройконторами накладно. Областная компания планирует использовать свои объединенные мощности - и людские, и технические - на крупных стройках региона.

Виталий Кушнарев, министр транспорта Ростовской области: "Может, какие меры будут направлены на оптимизацию, связанную с отсутствием заказов, сокращением объемов финансирования дорожной отрасли в целом по области. Но коллектив будет сохранен".

Специалистов районных ремонтно-строительных управлений руководство настраивает на длительные командировки на юг области - там идет кардинальная реконструкция автотрассы Ростов-на-Дону - Азов, и на север, где прокладывают магистраль в обход Украины. Дома, на востоке региона, заказов для дорожников может не найтись. А другую работу здесь найти крайне сложно.

В условиях, когда словосочетание "экономический кризис" стало звучать регулярно из уст людей, из телевизора и радиоприемника, страх потерять работу испытывают всё больше россиян. И небезосновательно.

За неделю регистрируемая безработица выросла почти на две тысячи человек. По данным Минтруда, в органах службы занятости сейчас зарегистрировано больше миллиона безработных. В декабре прошлого года нетрудоустроенных было почти на 200 тысяч меньше.

Всего же в нашей стране, по данным Росстата, около 4,5 миллионов безработных. Наибольший рост безработицы зафиксирован в Калужской, Ивановской областях, республике Марий Эл. Наоборот, заметно снизилось число нетрудоустроенных в Калмыкии, Тамбовской, Астраханской областях, на Чукотке и в Севастополе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)