В Ростовской области прошли учебные полеты нового Су-25 СМ

В Ростовской области на авиационной базе Южного военного округа прошли учебно-боевые полеты нового отечественного самолета Су-25 СМ. По оценкам специалистов, по своим техническим и боевым параметрам штурмовик значительно превосходит своего предшественника, Су-25.

Всего было совершено около 25 вылетов – как днем, так и ночью. Летчики отработали перехват и воздушный бой с условным противником. Полеты выполнялись одиночно и парами. Кроме того, на высотах от 150 до 3 тысяч метров и на скорости от 300 до 800 км/час опытные летчики отработали сложные элементы пилотажа – такие как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, «петля Нестерова» и другие.

Командир Приморско-Ахтарской авиационной базы Олег Теребунский отметил нововведения модернизированной модели. «Достаточно большая разница между простым самолетом Су-25 и модернизированным, который позволяет более обширный объем задач выполнять по сравнении с тем самолетом, который к нас раньше стоял на вооружении», – рассказал полковник.

Су-25 СМ поступил на вооружение ВВС в середине этого года. Он способен поражать малоразмерные цели, в том числое подвижные, без визуальной видимости днем и ночью.

Комментарии