В Ростовской области работники птицефабрики требуют выплатить им зарплату

В Ростовской области работники закрывшейся птицефабрики снова вышли на митинг. Люди требуют немедленно выплатить долги по зарплате.

Птицефабрика под Ростовом-на-Дону обанкротилась два года назад. Часть сотрудников сократили, но большинство так и числятся на предприятии. Некоторым из них за вынужденный простой должны уже по 300 тысяч рублей. Многие готовы уволиться, но сам работодатель не отпускает и документы не отдает.

Юрий Шерстюк, бывший работник птицефабрики: "Теперь на работу не устроишься – трудовая везде нужна. Опыт-то у меня большой, а трудовая у них!"

Михаил Романченко, замглавы администрации Семикаракорского района: "Вот сейчас вопрос стоит так: или ее надо продать какому-то инвестору, но продать со всеми накопленными долгами, или найти кредиты, или инвестора, который вложит деньги в начало работы птицефабрики".

Интересовался ли кто-нибудь покупкой предприятия, ни сотрудники, ни чиновники не знают. Сейчас птицефабрика закрыта. Чиновникам ранее удалось помочь работникам лишь в одном – договориться с банками и коммунальными службами об отсрочке платежей для пострадавших от банкротства. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)