По данным ФМС России, за июнь с просьбой предоставить временное убежище обратились почти 10 тысяч граждан Украины

В Ростовской области ввели режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев

По данным ФМС России, за июнь с просьбой предоставить временное убежище обратились почти 10 тысяч граждан Украины

Из-за наплыва украинских беженцев власти Ростовской области сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации на всей территории региона. Ранее режим ЧС распространялся только на приграничные районы.

Основной поток беженцев, помимо Ростовской области, прибывает в Крым и Севастополь. За последние дни спасатели – авиацией и автобусами – вывезли из этих трех регионов почти пять тысяч украинских граждан. Всего же в пунктах временного размещения на территории Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов сейчас находятся более 17 тысяч беженцев.

Многие из них въехали в Россию через три КПП в Луганской области, контроль над которыми по-прежнему удерживают ополченцы. "Очень много людей выехало, очень много. Ну и, по сути, пока нет боевых действий, люди немного успокоились. Но я так думаю, если украинские власти примут решение и дальше продолжать свою якобы антитеррористическую операцию, то поток беженцев опять увеличится", – рассказывают местные жители.

По данным Федеральной миграционной службы, за июнь с просьбой предоставить временное убежище обратились почти 10 тысяч граждан Украины. Ведомство прогнозирует, что до конца года число таких обращений может увеличиться до 150 тысяч. ФМС уже подготовила проект правительственного постановления об упрощении процедуры оформления документов. Сроки принятия решения предлагается сократить с трех месяцев до трех дней, а временное убежище предоставлять сразу группам людей, без обязательного медицинского осмотра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)