В Ростовской области задержаны участники банды, грабившей стариков

В Ростовской области задержаны и уже дают показания пятеро участников банды. Они нападали на стариков, в том числе ветеранов Великой отечественной войны.

В своей обычной жизни молодые люди развозили по частным домам уголь для печей. А во время этих визитов выбирали своих жертв, в основном пенсионеров из отдаленных поселков. Каждое нападение планировали за несколько месяцев. Врывались в дома ночью, жестоко избивали хозяев, забирали у них ордена, медали и все сбережения.

Колтунов Олег, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Ростовской области: «То, что внутри происходит данных людей,  ну, конечно, я оценку дать не могу. Конечно, хотелось бы, чтобы люди истинно раскаялись. И то, что в голове любого здравого человека поднять руку на беззащитного, на, скажем так, своих родителей, на своих бабушек, дедушек… Честно, в голове нормальной это просто не укладывается».

Следствие выяснило, что преступная группа успела совершить около 20 разбойных нападений в Ростовской и Волгоградской областях. 

Комментарии