В Ростовскую область приезжает оценочная комиссия ОБСЕ

В Ростовскую область приезжает оценочная комиссия ОБСЕ. Трое экспертов по приглашению Москвы посетят пропускные пункты на границе с Украиной. Они оценят условия, в которых предстоит работать наблюдателям.

Другая иностранная делегация накануне уже побывала в приграничном районе Ростовской области, который в последние дни несколько раз попадал под обстрел с украинской стороны. Военные атташе из 11 стран и журналисты осмотрели место падения снарядов на окраине российского Донецка. 13 июля в результате обстрела с украинской территории там погиб 1 человек, еще двое пострадали. Визит иностранных военных экспертов организовало российское Министерство обороны, чтобы "показать реальное положение дел в районе российско-украинской границы".

"Российская Федерация, конечно, будет принимать все возможные меры политико-дипломатического характера. Но, естественно, наша организация, военная организация, отвечает за безопасность нашего государства. И в том случае, если будет нарушена государственная граница, конечно, мы будем адекватно реагировать", - заявил начальник управления Минобороны Сергей Рыжков.

Иностранные атташе посетили и российский пункт пропуска "Донецк". Он также в воскресенье попал под обстрел и за последние дни несколько раз приостанавливал работу из-за боев на сопредельной территории. В состав делегации входил и представитель США. Однако американский Госдеп сегодня заявил, что "представленные Россией доказательства обстрела ее территории со стороны Украины не были неоспоримыми".

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора потребовали от России принять немедленные меры по деэскалации ситуации на Украине и пригрозили Москве новыми санкциями. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ заявил, что к возможным санкциям следует относиться философски и что Россия "противопоставляет односторонним действиям рассудок и прагматизм". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)