В РПЦ заявили, что не благословляли золотые "айфоны" с молитвами и назвали их пошлыми

"Пошлятина какая-то", - написал в своем фейсбуке глава патриаршей пресс-службы, священник Александр Волков
Фото: сайт компании Caviar

В Русской православной церкви опровергли информацию о том, будто благословили продажу золотых iPhone.

Никакого благословения на продажу люксовых люксовых моделей мобильных телефонов русская православная церковь не давала, написал в своем фейсбуке глава патриаршей пресс-службы, священник Александр Волков.

"Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то", - написал Волков.

Он подчеркнул, что "формулировка "В РПЦ благословили.." является обманом", так как для этого необходимо благословение патриарха или решение Синода.

Ранее стало известно, что компания Caviar, специализирующаяся на отделке смартфонов и других гаджетов драгоценными материалами, выпустила к празднику Пасхи смартфоны класса люкс, которые посвятили двум молитвам: "Спаси и Сохрани" и "Отче Наш". В пресс-релизе компании, который поступил в редакцию портала "Lenta.ru" сообщалось, что выставленные на продажу устройства получили благословение епископа Городецкого и Ветлужского Августина, также гаджеты освятили в Городецком Федоровском мужском монастыре.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)