В Рязани открылся международный пенитенциарный форум

В Рязани открылся международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление». На него съехались около 500 работников тюремной системы из 15 стран.

Организовала форума Федеральная служба исполнения наказаний. В программе – обмен опытом и предложениями по развитию системы исполнения наказаний. Также в рамках мероприятия будет работать выставка новинок технологий охраны и безопасности.

Одна из последних разработок – многоступенчатая система защиты. В случае побега преступник попадает под контроль датчиков быстрого реагирования. «Ситуация заключается в том, чтобы не сразу все осваивать, а посмотреть на каких-то пилотных проектах. Здесь у нас, в данном случае, в Рязанской области тоже есть определенные пилотные проекты. Я не буду раскрывать всех наших планов. Область в этом плане развивается динамично», – рассказал директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Также гостям покажут новую российскую форму для осужденных. В системе исправления наказаний она появится в следующем году. Одежда у заключеных станет теплее. Правда, и ее пошив обойдется дороже.

Комментарии