В Рязани открылся новый центр аквакультуры и рыболовства

В Рязани студенты-зоотехники посетили первое занятие в новом центре аквакультуры и рыболовства, передает ОТР.

Его открыли в агротехнологическом университете. В специальных аквариумах плавают карп, стерлядь, осётр, золотой карась. В бассейнах налажены системы замкнутого водообмена и фильтрации. В этом центре ребята будут изучать разные виды рыб, подбирать для них воду, корм, лечение. Скоро появятся и креветки.

Алексей Коровушкин, директор научно-образовательного центра аквакультуры и рыбоводства Рязанского государственного агротехнологического университета: «Это не просто, чтобы показывать гостям. Мы хотим, чтобы наши студенты все элементы технологии знали. Мы здесь можем создать даже критические моменты, чтобы студенты решили эту проблему. Это для того, чтобы они приобрели все навыки выращивания от икры до товарной рыбы. Есть, я знаю, договоренность, с одним предприятием крупным, оно будет строиться в Рязанской области, - они к нам приезжали. У нас договоренность, что мы студентов будем готовить и для них».

К созданию аквацентра вуз готовился 15 лет. Открыть его удалось благодаря грантам и поддержке Министерства сельского хозяйства. В следующем году в центре откроют первый набор на новую специальность - рыбоводство и аквакультура. Программой уже заинтересовались более 20 предприятий, которым нужны такие специалисты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)