В Рязанской области идут раскопки самолета времен ВОВ

В Рязанской области идут раскопки на месте крушения военного бомбардировщика ДБ-3а. Его обломки, а также останки экипажа обнаружили активисты проекта "Небо Родины".

Поисковики выяснили, что бомбардировщик был подбит в начале войны. Катапультироваться удалось только одному члену экипажа. Остальные трое погибли - их могилы были найдены неподалёку. Возможно, лётчиков похоронили местные жители. В 1941 году бойцы ещё не носили именные медальоны, но поисковики обнаружили детали двигателя самолёта. 

Илья Прокофьев, член экспертного совета по авиации поискового движения России: "Вот за этой колонкой цифр скрывается и судьба экипажа, то есть это один из номеров двигателей, который нам удалось здесь найти и по которому можно установить полностью, кто летел на этом самолете и кто здесь погиб, чьи останки мы вот здесь нашли. Тут у нас часть останков и остальная часть будет поднята на месте".

Теперь поисковикам предстоит выяснить личности погибших пилотов, а затем найти их родственников. И уже этим летом имена лётчиков будут высечены на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он установлен в селе Большое Коровино, и список фамилий на монументе постоянно пополняется.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии