В Рязанской области открылся парашютный сезон

В Рязанской области сегодня открылся парашютный сезон. Любой желающий мог совершить прыжок. Новички прыгали после курса подготовки. В программе курса – теория, работа на тренажерах и контрольные испытания. Занятия продолжались два с половиной часа, после чего новички совершили первый в жизни самостоятельный прыжок с десантным парашютом.

При высоте в 600 метров парашютист снижается около двух минут. Удовольствие стоит две тысячи рублей, в эту сумму уже включена стоимость подготовки. Многие члены местного парашютного клуба приезжают на аэродром Крутицы регулярно, даже за сотни километров. "Куча эмоций, куча адреналина. Это своего рода наркотик, без которого теперь, попробовав раз, нельзя обходиться. Так что, если кто-то раз прыгнул и ему понравилось, это считайте на всю жизнь. От этого уже не избавиться никогда", – делится Сергей Козачок.

В празднике участвовали около 400 любителей парашютного спорта – не только из Рязани, но и из Москвы, Орла, Пензы, Самары, Петербурга, Тулы и других городов. Прыгать с парашютом теперь можно будет каждый уикенд, если позволит погода. Сезон продлится до осени.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)