• Главная
  • Новости
  • В Самаре активисты общероссийского народного фронта проверили детские площадки

В Самаре активисты общероссийского народного фронта проверили детские площадки

Они встретились с горожанами, от которых поступили жалобы на состояние снарядов и покрытий и рассказали, как добиться их восстановления. 

Эта площадка - единственная на два многоквартирных дома. Последние 10 лет ее не ремонтировали. Только в прошлом году, после настойчивых просьб жителей, здесь установили новую песочницу и скамейку.

Кто отвечает за эту площадку, тоже неизвестно: ТСЖ отказывается от содержания, по документам владелец - городская администрация, но она сейчас передает полномочия в район. А пока нет официально закрепленного собственника, говорить об улучшении площадки не с кем.

Анна Серова, жительница г. Самара: Как-то у нас тут прорвало, лет 5 назад, до сих пор дырки везде, дети все падают, качели старые мы срезали, они были в ужасном состоянии, того и гляди, ребенок перевернется вместе с ними. Срезали так, что остались железки. Дети падают, не дай Бог кто-то на железку упадет.

Новая стандартная площадка стоит 1 миллион рублей. Если включить двор в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды", установить площадку можно за счет городского и федерального бюджетов.

Приоритетный проект "формирование городской среды" - 927 миллиардов отдано Самарской области для благоутсройства городских пространств. Здесь очень важно, чтобы детская площадка была инициирована самими жителями.

Рейды по детским площадкам продлятся до октября. За это время участники народного фронта составят паспорт каждого объекта. Там будет указан собственник, который будет отвечать за состояние снарядов и проверит их безопасность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии