Покойный скончался 6 февраля, а похоронили его только 22 числа

В Самаре директора кладбища уволили после истории с выставленным у здания правительства гробом

Покойный скончался 6 февраля, а похоронили его только 22 числа
Syda Productions / Фотобанк Лори

Директора самарского кладбища «Центральное» уволили после того, как у здания областного правительства был выставлен гроб с телом, сообщает «Интерфакс».

21 февраля жительница Самары Анна Плотникова выставила гроб с телом гражданского мужа в здания правительства области в знак протеста. Она долго не могла похоронить на муниципальном кладбище покойного, который скончался от пневмонии и сердечной недостаточности 6 февраля.

Депутат одного из районов области Азат Туймасов рассказал, что администрация кладбища и группа неизвестных мужчин не пустили процессию с гробом. Он предположил, что эти люди имеют отношение к организациям, контролирующим кладбище. 22 февраля Плотникова бесплатно похоронила мужа на сельском кладбище под Самарой.

По словам заместителя главы Самары Александра Андриянова, похоронам не препятствовали ни власти областного центра, ни похоронные фирмы. Однако он не смог объяснить, кем были мешавшие копать могилу люди и мужчина в камуфляжной форме, который не пускал процессию на кладбище якобы из-за запрета администрации. Их действия были сняты на видео.

Происшествие в Самаре вызвало общественный резонанс, на нее отреагировал глава региона Дмитрий Азаров. Он назвал инцидент вопиющим и поручил властям города и областному департаменту по борьбе с коррупцией разобраться во всем. Свою проверку также проводят правоохранители и прокуратура.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)