В Самаре из-за эпидемии гриппа школьники перешли на дистанционное обучение

Самарские школьники перешли на дистанционное обучение, передает ОТР. Из-за гриппа и ОРВИ все школы в городе закрылись на карантин. Пока - на неделю, до 13 февраля.

Впрочем, тех учеников, которые все-таки пришли на занятия, домой отправлять не стали. Учителя провели для них все положенные уроки. Многие родители переживают, что из-за вынужденных каникул дети отстанут от программы. Поэтому полностью учебный процесс не прекратится, на время карантина школьники получили домашнее задание и список тем для самостоятельного изучения. А учителя будут дистанционно проверять, как усвоен урок.

Татьяна Лапшова, начальник отдела организации деятельности образовательных учреждений департамента образования г. Самары: «Если у учащихся есть какие-то проблемные вопросы, они могут в режиме общения с учителями-предметниками им задать. Соответственно учителя все на рабочих местах. Потому что карантинные мероприятия - для учащихся, а учителя все в школах».

Антон Рубин, житель г. Самары: «Вы знаете, индивидуальные занятия с ребенком дома, к которым нас вынуждает карантин, оказываются более эффективны, чем занятия с учителем, где 30 человек в классе. Когда я ему один объясняю, он лучше и быстрее понимает. Поэтому никаких ухудшений мы не видим».

По данным управления Роспотребнадзора по Самарской области, за прошлую неделю в регионе зарегистрировано более 12,5 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Кроме самарских школ закрылись и все учебные учреждения в соседних городах - Тольятти и Кинели. В общей сложности порог эпидемии сейчас превышен уже в сорока трёх российских регионах. Их количество выросло за неделю почти в 2 раза. Больше всего заболевших - в Бурятии, Алтайском крае, Якутии, Хакасии и Свердловской области.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Павел
На видео фрагмент с 21 секунды по 21 - это школьники из Омской области, Одесского района. Как так получилось?